Ini pernyataan sikap tegas : Panglima Angkatan darat Sorong samarai OKTO YEMI M YOGI.

banner 468x60
Kepala Staf Angkatan Darat KASAD Okto Yemi M Yogi Mengeluarkan Sikap Tegas Kepada Pemerintah Indonesia Dan Untuk Mempersiapkan Diri Untuk Prang Revolusi Total

MEEPAGO, JALAPAPUA .NEWS  — 13 Juli 2022, Laporan PISS Markas Komnas Panglima TPNPB OPM  Angkatan Darat (KASAD) Sorong Samarai Tn jendral Okto Jemi M Yogi Alias Mogoma,  yatakan  Sikap Prang Serentak TPNPB Seketika Indonesia Menetapkan Propinsi Baru DOB Dan Lanjutkan Otonomi khusus OTSUS jilid ll diatas Teritorial West Papua.

Okto Yemi mengeluarkan sikap kepada pemerintah , bahwa Indonesia  melanjutkan Otonomi Khusus OTSUS jilid ll dan tetapkan Pemekaran Provinsi Papua DOB berarti kami siap prang revolusi total sesuai umaniter TPN-PB OPM adalah;

1. Kami dari TPNPB OPM Angkatan Darat KASAD,  siap Perang serentak sesuai pernyataan panglima TPN-PB OPM Sorong Samarai Tn jendral Damianus M Yogi  di keluarkan dengan keterangan yang resmi  dalam media   thetpn-pbnews.com , Jalapapua.com.  Bahwa, Sistim Militer Organisasi Papua merdeka TPNPB OPM harus kembali bersatu “Diplomasi”dalam  negeri  dan “Diplomasi” luar Negeri bahkan 122 organisasi sipil untuk menuju kemerdekaan dengan perang Revolusi Total  atau mogok sipil total.

2. ” kembalikan kedaulatan rakyat Papua yang pernah merdeka pada tanggal 1 Desember , tahun 1961 sebagai hari kemerdekaan Papua Barat dan tanggal 1 Juli Tahun 1971 sebagai hari proklamasi kemerdekaan Papua Barat merdeka”.

3. Kami menolak tegas kepada pemerintah Indonesia yang di lakukan untuk melanjutkan Otonomi Khusus OTSUS jilid ll dan Pemekaran Provinsi Papua DOB diatas Teritorial West namun, pemerintah Indonesia melanjutkan Otonomi Khusus OTSUS jilid ll dan Pemekaran Provinsi baru DOB Berarti, kami siap untuk prang revolusi total.

Pernyataan sikap ini, di keluarkan dari Markas Pertahanan Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat, Organisasi Papua Merdeka (TPNPB OPM),  Militer Pasukan Berani Mati Angkatan Darat KASAD.

Mengetahui,  Panglima TPN-PB OPM Pasukan Berani Mati Angkatan Darat KASAD Sorong Samarai.

Tn jendral Okto Jemi M Yogi Alias Mogoma/TUP.

Panglima TPN-PB OPM Angkatan Darat KASAD

Sumber  : Thetpn-pb.news